- তরমুজ
রক্তচাপ কমাতে এবং প্রচলন উন্নত
করতে সহায়তা করে
- তরমুজ
আপনাকে হাইড্রেটেড রাখে
- স্বাস্থ্যকর
ওজন পরিচালনার দিকে নিয়ে যেতে
পারে
- রোগ
থেকে রক্ষা করতে সহায়তা করে
- এটি
আপনার ত্বককে রক্ষা করতে পারে
- মূল পুষ্টি
এবং কয়েকটি ক্যালোরি গর্বিত করে
তরমুজ
গ্রীষ্মের প্রধান প্রধান এবং উপভোগ করার
জন্য এটি সত্যই সর্বাধিক
সুন্দর, সুস্বাদু এবং মজাদার একটি
ফল। ভাগ্যক্রমে এটি আপনার পক্ষে
অবিশ্বাস্যরূপে ভাল। তরমুজের আটটি
গুরুত্বপূর্ণ স্বাস্থ্য উপকারিতা, সঠিকভাবে পাকা ফল কীভাবে
চয়ন করবেন এবং খাবার, পানীয়
এবং মিষ্টান্নগুলিতে জল অন্তর্ভুক্ত করার
কয়েকটি উপায় রয়েছে।
-তরমুজ
আপনাকে হাইড্রেটেড রাখে
জলের
সুযোগ বলে কিছু নেই।
এক কাপ তরমুজটিতে পাঁচ
আউন্স জল থাকে (একটি
দইয়ের ধারকের আকার সম্পর্কে)।
জলসমৃদ্ধ খাবার সহ পর্যাপ্ত তরল
গ্রহণ করা ত্বকের স্বাস্থ্য
এবং হজমে সহায়তা করে।
এটি শরীরের তাপমাত্রা, অঙ্গ এবং যৌথ
ক্রিয়াকলাপ, বিপাক, ক্ষুধা এবং বর্জ্য অপসারণ
নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে।
সঠিকভাবে
হাইড্রেটেড হওয়া মানসিক কর্মক্ষমতাকেও প্রভাবিত করে। গবেষণায় দেখা
গেছে যে শরীরের তরলগুলির
একটি 1-3% ক্ষতি মেজাজকে ক্ষতি করতে পারে, ঘনত্ব
হ্রাস করতে পারে, মাথাব্যথা
এবং অবসন্নতা বাড়ায়, কার্যকরী স্মৃতিতে হস্তক্ষেপ করতে পারে এবং
উদ্বেগ বাড়ায়।
-এটি
মূল পুষ্টি এবং কয়েকটি ক্যালোরি
গর্বিত করে
তরমুজ
আপনার ক্যালোরি এবং চিনির চেয়ে
কম বলে মনে হচ্ছে।
এক কাপ তরমুজ 11 গ্রাম
কার্বোহাইড্রেট থেকে 45 ক্যালোরি সরবরাহ করে, যার মধ্যে
9 গ্রাম প্রাকৃতিকভাবে শর্করা হয়ে থাকে। তবে,
প্রাকৃতিক মিষ্টি ভিটামিন এ এবং সি
এর সাথে মিলিত হয়,
এতে স্বল্প পরিমাণে পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, বি ভিটামিন এবং
স্বাস্থ্য-রক্ষাকারী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে, পাশাপাশি অনাক্রম্যতা এবং ত্বকের স্বাস্থ্যের
জন্য সমর্থন রয়েছে।
-তরমুজ
রক্তচাপ কমাতে এবং প্রচলন উন্নত
করতে সহায়তা করে
" L-citrulline" তরমুজের
একটি প্রাকৃতিক উপাদান (বিশেষত রাইন্ডের সাদা অংশে) রক্তনালীগুলি
শিথিল করে ধমনী কার্যকারিতা
এবং নিম্ন রক্তচাপকে উন্নত করার জন্য দেখানো
হয়েছে, যা রক্ত সঞ্চালন
খুলে দেয়।
রক্ত
প্রবাহে "L-citrulline" প্রভাব তরমুজকে "প্রকৃতির ভায়াগ্রা" হিসাবে বিবেচনা করার কারণও। (ভায়াগ্রা
লিঙ্গে রক্ত প্রবাহ বাড়িয়ে দিয়ে ইরেক্টাইল ডিসঅংকশন সহজতর করে)) গবেষণা আরও দেখায় যে
এল-সিট্রুলাইন ধৈর্য ধারণের সময় পেশী অক্সিজেনেশন
এবং অ্যাথলেটিকের কার্যকারিতা উন্নত করতে পারে।
-এটি
পেশীর ব্যথা হ্রাস করে
একটি
সমীক্ষায় দেখা গেছে যে
অনুশীলনকারীদের এক ঘন্টা আগে
তরমুজের রস 1 অ্যাথ আউস
পান করে এমন অ্যাথলিটরা
যারা প্লেসবো পান করেছিলেন তাদের
তুলনায় কম পেশী ব্যথা
এবং দ্রুত হার্টের হারের পুনরুদ্ধারের অভিজ্ঞতা অর্জন করেছিলেন।
পুরুষ
রানারদের আরেকটি গবেষণায় দেখা গেছে যে
যারা তেলুজের রস 16 আউন্স পান করেছিলেন তাদের
অর্ধ-সহনশীলতা পরীক্ষা চালানোর দুই ঘন্টা আগে
72২ ঘন্টা পর্যন্ত যারা আরও কম
পেশী ব্যথা অনুভব করেছিলেন, তাদের তুলনায় যারা প্লাসেবো পান
করার ঝুঁকি সহ্য করেছিলেন।
-এটি
স্বাস্থ্যকর ওজন পরিচালনার দিকে
নিয়ে যেতে পারে
কোনও
প্রক্রিয়াজাত মিষ্টি স্ন্যাক্সের জায়গায় ব্যবহার করার সময় তরমুজ
স্বাস্থ্যকর ওজন পরিচালনা করতে
সহায়তা করতে পারে। সান
দিয়েগো স্টেট ইউনিভার্সিটির একটি 2019 স্টাডি অতিরিক্ত ওজন এবং স্থূল
বয়স্কদের মধ্যে চার সপ্তাহের হস্তক্ষেপের
পরে সন্তুষ্টি এবং ওজন পরিবর্তনের
দিকে নজর দিয়েছে।
সমীক্ষার
সময়, এক গ্রুপকে প্রতিদিন
দুই কাপ তাজা তরমুজ
খেতে বলা হয়েছিল, অন্য
দলটি তরমুজ হিসাবে একই পরিমাণে ক্যালোরি-কম লো ফ্যাটযুক্ত
কুকিজ খেয়েছিল। এক বা একাধিক
সিটিংয়ের সময় বা দিনের
যে কোনও সময় একা
বা অন্য খাবারের সাথে
অংশগ্রহণকারীদের নিজস্ব প্রাতঃরাশের অনুমতি দেওয়া হয়েছিল।
গবেষকরা
দেখেছেন যে তরমুজ কুকিজের
চেয়ে বেশি তৃপ্তিকে উত্সাহ
দেয় এবং সেই তৃপ্তি
(ক্ষুধা হ্রাস, বৃহত্তর পরিপূর্ণতা এবং খাওয়ার ইচ্ছা)
খাওয়ার পরে 90 মিনিট অবধি স্থায়ী হয়।
এ ছাড়া তরমুজ খাওয়ার ফলে ওজন কমেছে,
কোমর থেকে নিতম্বের অনুপাত
কমেছে এবং রক্তচাপের মাত্রা
হ্রাস পেয়েছে এবং তাদের অ্যান্টিঅক্সিডেন্টের
অবস্থা এবং রক্তের লিপিডগুলিকে
উন্নত করেছে।
-তরমুজ
হজমে সহায়তা করে
তরমুজ
ফাইবারের পরিমাণ বেশি না থাকলেও
এতে থাকা ফাইবার স্বাস্থ্যকর
অন্ত্রের কাজকে সমর্থন করে। ফলের মধ্যে
তরল এবং প্রিবায়োটিকগুলিও থাকে, এক
ধরণের ফাইবার যা বৃহত অন্ত্রের
উপকারী ব্যাকটেরিয়াগুলির বৃদ্ধি এবং / বা ক্রিয়াকলাপকে উদ্দীপিত
করে। প্রিবায়োটিকগুলি স্বাস্থ্যকর প্রতিরোধ ক্ষমতা, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি এবং ইতিবাচক মেজাজের
সাথে যুক্ত। প্রিবায়োটিকগুলি খনিজ শোষণ বৃদ্ধি
করে, রক্তে গ্লুকোজ এবং ইনসুলিনের মাত্রা
উন্নত করে এবং কোলন
ক্যান্সারের বিরুদ্ধে রক্ষা করতে পারে।
-এটি
রোগ থেকে রক্ষা করতে
সহায়তা করে
সেল-ক্ষতিকারক ফ্রি র্যাডিকেলগুলির
উত্পাদন এবং ক্ষতিকারক প্রভাবগুলির
বিরুদ্ধে লড়াই করার দেহের ক্ষমতার
মধ্যে ভারসাম্যহীনতা দেখা দিলে তরমুজ
লাইকোপিনের অন্যতম উত্স, অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য পরিচিত
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। সহ দীর্ঘস্থায়ী রোগের
ঝুঁকি হ্রাস করে। সর্বাধিক লাইকোপিনের
জন্য, theতিহ্যবাহী থিম্বল গোলাপী মাংস তরমুজ বেছে
নিন, যা হলুদ এবং
কমলা জাতের চেয়ে অনেক বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
প্যাক করে।
-এটি
আপনার ত্বককে রক্ষা করতে পারে
আপনি
যদি কোনও তরমুজ প্রেমী
হন, যারা মৌসুমে ফলটি
উপভোগ করার পুরোপুরি সুবিধা
নেন, এটি কিছু ত্বক
সুরক্ষা সরবরাহ করতে পারে। তরমুজের
ভিটামিন এ এবং সি
স্বাস্থ্যকর ত্বককে সমর্থন করে এবং ফলের
লাইকোপিন উপাদান সূর্যের ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা
করতে পারে, যদিও এর প্রভাবগুলি
তাত্ক্ষণিকভাবে নয়। একটি সমীক্ষায়
দেখা গেছে যে টমেটো
পেস্ট খাওয়া, যা 16 মিলিগ্রাম লাইকোপিন সরবরাহ করেছিল, 10 দিনের প্রতিদিন ব্যবহারের পরে রোদ পোড়া
কমেছে। ইউএসডিএ অনুসারে, এক কাপ এবং
দেড় কাপ তরমুজে প্রায়
9 থেকে 13 মিলিগ্রাম লাইকোপিন থাকে।
একটি
পাকা তরমুজ কীভাবে চয়ন করবেন এবং
সংরক্ষণ করবেন
একটি
পাকা তরমুজ বেছে নেওয়ার কৌশলটি
হলুদ বা ক্রিম বর্ণের
স্প্ল্যাশ বা স্থল স্পট
সন্ধান করা ফলের চূড়ান্ত
পাকার প্রধান লক্ষণ। এটি বাছাই করার
সময় এটি ভারী হওয়া
উচিত কারণ 90% এরও বেশি পাকা
তরমুজ সত্যই জল। এক গবেষণা
অনুসারে সবচেয়ে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টগুলির মধ্যে একটি, আপনার তরমুজটি ঘরের তাপমাত্রায় 139% পার্থক্য
পর্যন্ত সংরক্ষণ করুন। কাঁচের আগে তরমুজটি ধুয়ে
ফেলতে ভুলবেন না, ব্যাকটিরিয়াগুলি ভূপৃষ্ঠ
থেকে ভোজ্য ফলের দিকে স্থানান্তর
থেকে রোধ করতে।
এই সুস্বাদু ফল উপভোগ করার
উপায়
টাটকা
তরমুজ যতটা আশ্চর্যজনক তবে
এটি মিষ্টি এবং মজাদার উভয়
রেসিপিগুলিতেও সংহত করা যায়।
একটি সাধারণ ফলের সালাদে অন্যান্য
তাজা ফলের সাথে কিউব
বা তরমুজের বলগুলি একত্রিত করুন, তাজা পুদিনা দিয়ে
সজ্জিত করুন বা তাজা
গ্রেড আদা বা কাটা
নারকেল দিয়ে ছিটিয়ে দিন। একটি বাগানের
উদ্ভিজ্জ সালাদে তরমুজ যুক্ত করুন বা বালসামিক
ভিনেগার দিয়ে সজ্জিত তাজা সবুজ শাক
দিয়ে পরিবেশন করুন। স্কোয়ার তরমুজ এবং চুনের রস-প্রলিপ্ত অ্যাভোকাডো টুকরা রঙিন নাস্তা বা
ক্ষুধার্তের জন্য কাঁচা বা
গ্রিল করা হয়।
কাঁচা
ফলের সাথে শসা, লাল
পেঁয়াজ, জলপাই, সিলেট্রো এবং চুনের রস
মিশিয়ে একটি ব্যাচ তরমুজ
সালসা তৈরি করুন। তাজা
লেবু রসের সাথে বীজবিহীন
তরমুজ একত্রিত করুন এবং একটি
তাজা স্মুদি পানীয়ের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
বা নারকেল দুধ এবং কাটা
ডার্ক চকোলেটের সাথে তরমুজ মিশ্রিত
করুন, তারপরে অ্যাড চিনি দিয়ে তৈরি
আইস ট্রিটের জন্য একটি পপসিকল
ছাঁচে .ালা। একটি সাধারণ
মিষ্টান্নের জন্য, দ্রবীভূত অন্ধকার চকোলেটে তাজা তরমুজ কিউবগুলিকে
নিমজ্জন করুন এই দুটি
ট্রিট জুটি আশ্চর্যজনকভাবে ভাল।