ডিমের কারিI
ডিমের কারিI








ডিম হল সুষম খাদ্য, শুধু তাই নয় বহু মানুষের খাদ্য তালিকায় ডিম বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ স্থান অধিকার করে বসে আছে। ডিমের কারির নাম শুনলেই মনে হয় আজকের খাওয়াটা জমে যাবে। ডিম বানাতেও সময় খুবই কম লাগে, তেমনি সুস্বাদু হয় ডিমের কারি। এখানে আপনাকে এমন একটা রেসিপি দেওয়া হল, যাতে ঘরে বসেই আপনি চট জলদি বানিয়ে ফেলতে পারেন ডিমের কারি আর মজা করে আয়োজন করতে পাবেন ডিনার পার্টির। দুপুর হোক বা রাত যেকোনো সময়তেই ডিমের কারি আপনার খিদে দ্বিগুণ করে তোলে। এই খাবারটা বানানো যত সহজ তেমনি স্বাস্থ্যকর। আসুন রবি সাক্সেনা কীভাবে বানিয়েছেন এই ডিমের কারি এক নজরে তা দেখা নেওয়া যাক।  

কিছু মানুষ আছেন যারা টমেটো দিয়ে ডিমের কারি বানাতে পছন্দ করেন, আর কিছু লোক আছে যারা টমেটোর বদলে টক দই ব্যবহার করেন।কেউ কেউ শুধু পেঁয়াজ দিয়েই বানান ডিমের কারি।তবে যেভাবেই বানানো হোক না কেন, ডিমের কারি বানানো খুবই সহজ।    

কীভাবে রেস্তোঁরার স্বাদে বানাবেন ডিমের কারি, সেটা জেনে নিন:

প্রস্তুতির সময়: ১৫ মিনিট

রান্নার  সময়: ৩৫ মিনিট

৩ জনের জন্য রান্না করতে হলে:

বানাতে লাগবে:

- সিদ্ধ ডিম - ৩

- রিফাইন্ড তেল - ১/৪ কাপ

- শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো - ২ চামচ

- আদা-রসুন বাটা - ১ চামচ (বড়ো চামচ)

- কাঁচা লঙ্কা - ৪ (কাটা)

- টমেটো পিউরি - ১/২ লি 

- হলুদ গুঁড়ো - ১ চা চামচ

- ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ

- জিরা গুঁড়ো - ১ চামচ

- দই - ১/২ কাপ

- নুন স্বাদানুসারে 

ধনে পাতা - ১ চা চামচ (কাটা)


কীভাবে বানাবেন স্পেশাল ডিমের কারি 

- একটা পাত্রে তেল দিয়ে তাতে আগে থেকে সেদ্ধ করে রাখা ডিম দিয়ে দিন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে ভেজে নিন। 

- আর একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে আদা-রসুন বাটা দিন, সেই সঙ্গে কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো পিউরও ঢেলে দিন। যতক্ষণ না তেল ছাড়ছে ততক্ষণ কষাতে থাকুন। 

- এবার তাতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনের গুঁড়ো ও জিরের গুঁড়ো দিন। একটু জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। 

- এরপর, দই ও ধনে পাতার কুচি মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিন। 

- এবার এই ঝোলে ডিম গুলি দিয়ে, ৩-৫ মিনিট ফুটতে দিন। 

- আপনার বানানো ডিমের কারির ওপর ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি ও আদা কুচি দিয়ে সাজিয়ে নিন। 

- এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে ফেলুন। 


                                                               ----------------*-----------------